On a fait un gateau à la rhubarbe

» ... jeudi 19 décembre 2013

Depuis les vacances d’automne nos rhubarbes attendaient sagement en bocaux au fond du frigo. Comme en décembre il y a moins de travail au jardin c’était le bon moment pour faire un peu de cuisine... Bon on s’est régalé mais on a encore des progrès à faire.


D’abord nous avons récupéré nos conserves, un pot avait moisi, nous l’avons jeté. Puis nous avons égoutté les tiges et les avons rincé.
 
La rhubarbe ne sent pas très bon mais le résultat est super.
Joaquin
 
 
On coupe la rhubarbe en petits morceaux.
Nina
 
Lyss et moi,nous pesons le sucre pour la tarte à la rhubarbe.
Mahelys
J’ai mélangé l’appareil, dedans il y a trois ingrédients : du sucre des oeufs, de la crème fraîche.
Lyss
 
 
On pèse la rhubarbe.
Rayan
 
 
J’ai étalé la pâte avec un rouleau à patisserie avec Dina.
Salma
Nous mangeons la tarte à la rhubarbe. Bon appétit !
Mahélys
 
 

 
On a mangé la tarte avec des amis.
Salma
 
En fait la tarte a eu quelques ennuis de cuisson et elle a dû être transformée en clafoutis avec deux cuillères de farine.